Sweet dreams are made of this...

domenica 18 novembre 2012

Torta di mele "affondate"






Ingredienti

200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova intere
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi (di girasole)
3 mele golden


Procedimento
 
Sbattere le uova con lo zucchero,
 aggiungere l'olio, 1/2 confezione di panna, la farina, il lievito 
e infine l'altra metà della panna.
Versare il composto in uno stampo di 22-24 cm di diametro 
che avrete imburrato e infarinato.
 Affondare le mele precedentemente tagliate a fette,
  disponendole a raggiera.
Spolverizzare la superficie della torta con zucchero di canna (o semolato),
 un pò di  cannella e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' 
e l'impasto si gonfierà tutt'intorno creando un bellissimo disegno.


La fetta...

 

Nessun commento:

Posta un commento