Sweet dreams are made of this...

lunedì 24 settembre 2012

Torta di carote




Ingredienti 

4 uova intere
150 g di farina  00
200 g di zucchero 
200 g di carote (peso delle carote già pelate) 
150 g di mandorle 
60 g di olio di semi ( ho usato olio di girasole) 
60 g di latte 
1 bustina di lievito 
 zucchero a velo qb



Procedimento
Mettere nel robot da cucina le carote a pezzetti e qualche cucchiaiata di zucchero. 
Quando le carote sono macinate aggiungere il latte e continuare a frullare fino ad ottenere quasi la consistenza di una crema.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero restante,
 aggiungere a filo l'olio e poi, sempre con le fruste in azione, 
le mandorle macinate finemente.


Unire alle uova il composto di carote insieme alla farina setacciata con il lievito, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno
 con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
 Versare in una teglia di 24 cm ricoperta con  carta forno
e infornare 180° per circa 40 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, ricoprire con lo zucchero a velo.
Oppure aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente ad una busta di zucchero a velo, mescolete bene e versate la glassa ottenuta sulla torta!
 



4 commenti:

  1. Bella, buona e solare. Quello che ci vuole in queste prime mattine uggiose.

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    1. era una vita che volevo provare la torta di carote..e devo dire che questa ricetta è davvero ottima :)

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  2. Cara Dede si vede che è una torta deliziosa, dev'essere davvero soffice e perfetta per le coccole d'inizio e mezza giornata! ^_^
    Un abbraccio!

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    1. Eh sì, cara Raffaella, ti consiglio di provare a farla perché è davvero deliziosa! perfetta per la colazione o a merenda accompagnata da una bella tazza di thè. La prossima volta vorrei provare a farcirla con una confettura di carote, secondo me ci sta benissimo. anche se è buonissima anche così, soffice soffice :)
      Un abbraccio a te!

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