Sweet dreams are made of this...

venerdì 26 agosto 2011

Torta fredda yogurt e fragole


Ingredienti:

Per la base:
200 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso


Per la farcia:

375 g di yogurt
(qualsiasi gusto,a vostra scelta)
250 ml di panna fresca da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
12 g di colla di pesce



Procedimento:


Tritare finemente i biscotti nel mixer.
Fondere il burro in un pentolino, farlo raffreddare un pò e versarlo sui biscotti tritati.
Amalgamare bene il tutto e premere il composto sul fondo della teglia (foderata di carta forno).
Mettere in frigo 30 minuti.


Preparare la farcia:

Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda ad ammollare per circa 10 min.
Nel frattempo versare lo yogurt in un ciotola, zuccherarlo,
prelevarne qualche cucchiaio e metterlo in un pentolino.
Montare la panna.
Strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino con lo yogurt,
far andare a fuoco basso per qualche min., quel tanto che basta a far sciogliere la gelatina.
Spegnere il fuoco e amalgamare lo yogurt al resto, mescolando bene con la frusta.
Incorporare quindi la panna montata, facendo attenzione a non smontarla.
Tagliare le fragole a metà e farle aderire lungo tutto il bordo della tortiera senza lasciare spazi vuoti.
Versare il composto sul fondo di biscotti, livellare bene e terminare
la decorazione con le restanti fragole fresche.
Porre la torta in frigorifero per almeno 3 ore.


L'abbiamo preparata io e il mio fidanzato per festeggiare il mio compleanno ^^

Tanti Auguri a Me!

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