Sweet dreams are made of this...

lunedì 1 agosto 2011

Crostata al cioccolato e mandorle




 Ingredienti per base:
200gr di farina 00 - 120gr di burro - 50gr di zucchero - 2 tuorli - 1 cucchiaino di lievito per dolci - 1 pizzico di sale


Ingredienti per la crema:
200gr di cioccolato fondente - 1/2 bicchiere di latte (120gr) - 75gr di zucchero.


Per decorare:
4 biscotti secchi - 30gr di mandorle pelate.

 
Procedimento:

Impastare la farina con il burro,aggiungere lo zucchero...il lievito...sale....e i tuorli.

Formare un'impasto compatto (frolla).
Stendere la frolla su una teglia cm 22 x 28 o tonda diametro 26 (misure di riferimento)....tenendo il bordo leggermente alto.


coprire con pellicola e mettere in frigorifero 30 minuti.

Nel frattempo sciogliere sul fuoco il cioccolato con il latte  quando è sciolto, incorporare lo zucchero continuando a mescolare  togliere dal fuoco.

Sbriciolare i biscotti finemente e le mandorle grossolanamente  
Prendere la frolla,versare sopra la crema di cioccolato
e cospargere di mandorle e biscotti.


infornare a 170° per circa 30 minuti ....o finchè vedete la frolla dorata.






Nessun commento:

Posta un commento