Ingredienti
(x 8 muffins):
(x 8 muffins):
130 gr di farina 00
60 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo intero
100 ml di panna per dolci
130 gr di fragole
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo intero
100 ml di panna per dolci
130 gr di fragole
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi:
la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
A parte mescolare il burro sciolto (freddo) con l’uovo e la panna.
la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
A parte mescolare il burro sciolto (freddo) con l’uovo e la panna.
Unire gli ingredienti liquidi nei secchi e mescolare bene.
Lavare e tagliare a pezzettini le fragole e aggiungerle all’impasto
mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Versare l’impasto negli appositi stampini da muffins per la metà della loro altezza;
Infornarli a 180° e cuocere per circa 20 minuti.
Fare comunque sempre la prova stecchino!
Fare comunque sempre la prova stecchino!
Una volta raffreddati guarnirli con panna montata e fragole,
oppure come ho fatto io con una glassa ottenuta
mescolando zucchero a velo e poche goccie d'acqua.
E qui eccoli glassati..
Una foto dell'interno..fragoloso!
Ottimi a colazione o a merenda ^_^
Nessun commento:
Posta un commento