Sweet dreams are made of this...

mercoledì 2 marzo 2011

Plum-cake con pere, prugne secche e marsala


Ingredienti:
7-8 prugne secche denocciolate
1 bicchiere di marsala secco
100 ml di latte
2 uova
100 g di zucchero
70 ml di olio di semi
180 g di farina 00
1/2  bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
Tagliamo le prugne a pezzetti e 

le ammolliamo nel latte unito al marsala.
 
In una terrina a parte mettiamo le uova 
e la farina assieme allo zucchero, 

aggiungiamo il latte che avevamo 

precedentemente unito al marsala e 

mescoliamo tutto aggiungendo la 

mezza bustina di lievito 
e un pizzico di sale.

Prima di aggiungere anche le prugne

  le infariniamo per bene, 

così non sprofonderanno nell'impasto.
Prendiamo uno stampo da plumcake 

antiaderente e versiamo il composto.
Sbucciamo e poi tagliamo a fettine 1
o 2 pere 
a seconda della loro grandezza,

 le disponiamo sopra il plumcake

 infilzandole un pò nell'impasto.

Inforniamo a 170° per circa  50-60 min.

la fetta... 



Nessun commento:

Posta un commento