Ingredienti:
Per il fondo:
250 g di biscotti digestive
150 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
20 g di amido di mais
il succo di 1/2 limone
100 ml di panna fresca
600 g di formaggio spalmabile Philadelphia
2 uova intere più 1 tuorlo
2 uova intere più 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
Per la copertura:
1 vasetto di yogurt bianco dolce e cremoso
il succo di 1/2 limone
il succo di 1/2 limone
100 ml di panna fresca montata
Procedimento:
Tritare i biscotti nel mixer
insieme allo zucchero di canna.
Far sciogliere il burro in un pentolino.
Versare il burro sui biscotti
e mescolare amalgamando bene il tutto.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro
a cerchio apribile foderarla di carta forno.
Versare il composto di biscotti e burro sul fondo
e sui lati livellando con un cucchiaio.
Porre la tortiera in freezer per mezz'ora.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina,
aggiungere il succo di limone, la maizena,
2 bei pizzichi di sale e la panna liquida.
Versare la crema ottenuta nella tortiera.
Infornare x 30 min a 180°,
poi abbassare a 160° per altri 40 min.
Far riposare nel forno spento per mezz'ora.
Quando la torta si sarà raffreddata
preparare la panna acida:
mescolare lo yogurt col succo di limone
e far riposare qualche minuto.
Montare la panna e aggiungerla allo yogurt.
Versare la panna acida sulla torta livellando bene.
Qui l'ho rifatta per il compleanno del mio fidanzato ^_^
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