Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di farina integrale
50 g di farina di riso
50 g di olio di semi (mais o girasole)
80 g di zucchero
50 g di olio di semi (mais o girasole)
80 g di zucchero
80 g di latte
2 cucchiaini di miele
(io ho usato quello di castagno)
1 cucchiaino di cannella
(o se preferite vanillina, buccia di limone/arancia grattuggiata)
(io ho usato quello di castagno)
1 cucchiaino di cannella
(o se preferite vanillina, buccia di limone/arancia grattuggiata)
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
come avrete notato...niente burro e niente uova!
come avrete notato...niente burro e niente uova!
Procedimento:
Mescolare le farine, aggiungere lo zucchero,
la cannella, il lievito ed il pizzico di sale.
la cannella, il lievito ed il pizzico di sale.
Aggiungere il cucchiaino di miele, l'olio, il latte,
ed amalgamare bene il tutto formando una palla.
Avvolgere nella pellicola e far riposare
una mezzoretta in frigorifero.
Stendere la frolla ad uno spessore
di quasi 1 cm e formare i biscotti
utilizzando le formine che preferite.
ed amalgamare bene il tutto formando una palla.
Avvolgere nella pellicola e far riposare
una mezzoretta in frigorifero.
Stendere la frolla ad uno spessore
di quasi 1 cm e formare i biscotti
utilizzando le formine che preferite.
Infornare a 180° per circa 8-10 min.
(questi biscotti devono restare chiari e non devono scurirsi)
(questi biscotti devono restare chiari e non devono scurirsi)
N.B. Se non riuscite a trovare la farina di riso
potete tranquillamente sostituirla
con fecola, maizena o frumina.
potete tranquillamente sostituirla
con fecola, maizena o frumina.
Interessantissima anche questa ricetta!
RispondiEliminaHo a disposizione sia la farina integrale che la cannella... a dire il vero, ho un bel cucchiaione di cannella in polvere da consumare entro il mese prossimo! ^-^
Ti consiglio di provarli, sono buoni, aromatici (miele e cannella stanno benissimo insieme) e soprattutto....light! il che non guasta... fammi sapere poi se ti sono piaciuti ^^
RispondiEliminaConsiglio seguito! *-*
RispondiEliminaNon ho seguito alla lettera la ricetta, ma riguardo agli ingredienti principali mi sono attenuta fedelmente alle dosi da te suggerite!
Sono buonissimi, ci ho appena dedicato un post sul mio blog! Grazie mille per l'idea, li proverò prestissimo nella versione originale, ci sono piaciuti tanto!!! **_______**
ottimo! mi fa piacere che ti siano piaciuti ^^
RispondiEliminaho dato un'occhiata al tuo blog..davvero carino! vedrò di "rubare" anch'io qualche ricetta ;-)
Grazie mille Dede, sei gentilissima! Complimenti ancora per la tua idea, ti aggiornerò presto sul prossimo esperimento! :p
RispondiEliminafigurati! ho visto che nel tuo blog hai una sezione per le ricette senza burro e senza uova..a tal proposito ti consiglio di provare la torta al cioccolato (cacao) senza uova nè burro..la trovi nella mia sezione "cioccolato".
RispondiEliminasi scioglie in bocca, se ami il cioccolato è davvero il top ed è davvero super light! ;-)