Sweet dreams are made of this...

lunedì 13 maggio 2013

TORTA ALLA CREMA DI NUA


    
     Ingredienti per la crema:
  • 1 uovo intero
  • 1/2 litro di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina

    Ingredienti per la base:
  • 200 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di latte
  • 4 uova medie
  • 150 gr di olio di semi
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO:

Preparare la crema pasticcera sbattendo l'uovo con lo zucchero, aggiungendo poi la farina ed infine il latte. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando.
 Lasciare raffreddare la crema.
A parte preparare la torta con il procedimento classico:
 Partire montando lo con zucchero con le uova, aggiungi gli aromi, l'olio a filo, poi il latte a filo e infine la farina setacciata insieme al lievito. 
Versare in una teglia imburrata e infarinata (di 26 cm di diametro)
 e completare il tutto con mucchietti di crema qua e là sulla superficie della torta.
Infornare a 160°x 40' circa (fate la prova stecchino per testare la cottura.


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