Se avete sentito parlare del cammino di Santiago questa torta
non vi suonerà nuova. E’ uno dei dolci tipici che si può trovare a
Santiago de Compostela, in Galizia, Spagna, meta di migliaia di
pellegrini che ogni anno partono da diverse parti d’Europa per andare a
venerare il santo e contemplare la Cattedrale.
Ingredienti
Ingredienti
Per la pasta frolla:
la ricetta la trovate qui
Ripieno:
4 uova medie
250 g di zucchero
scorza grattuggiata di 1 limone
cannella qb
350 g di mandorle tritate
Procedimento
Stendere la pasta frolla nella teglia (diametro 26 cm)
Preparare la farcia montando bene le uova con lo zucchero,
poi unenre la scorza grattuggiata del limone,
la cannella, e le mandorle tritate (o la farina di mandorle).
Mescolare delicatamente e versare la farcia nel guscio di frolla.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti,
e qualche minuto col calore solo sotto per fare in modo che
la pasta frolla si asciughi e non resti umida.
Una volta raffreddata cospargere la superficie di zucchero a velo
Ecco la fetta..
poi unenre la scorza grattuggiata del limone,
la cannella, e le mandorle tritate (o la farina di mandorle).
Mescolare delicatamente e versare la farcia nel guscio di frolla.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti,
e qualche minuto col calore solo sotto per fare in modo che
la pasta frolla si asciughi e non resti umida.
Una volta raffreddata cospargere la superficie di zucchero a velo
Ecco la fetta..
Mmmmmmm...... non credo ci sia espressione migliore per definire questo dolce! Da domani sarò in ferie e sicuramente proverò a farlo. In fondo la dieta in vacanza bisogna un pochino allentarla, no?!? Ciao! Susanna
RispondiEliminaCiao Susanna, grazie!
RispondiEliminaeh sì ti consiglio di provare a farla perché è davvero buonissima e semplicissima da fare. Vedrai,ti piacerà!
non pensare alla dieta, hahaha! ciao ;-)