Ingredienti per il Pan di Spagna:
(tortiera di 26 cm)
8 uova intere
240 gr di farina
240 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta di vanillina
1 cucchiaio da minestra di cacao amaro
240 gr di farina
240 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta di vanillina
1 cucchiaio da minestra di cacao amaro
1 cucchiaio di caffè liquido non zuccherato
Procedimento PDS:
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale
con uno sbattitore elettrico per almeno 20 min.
con uno sbattitore elettrico per almeno 20 min.
Aggiungere la farina setacciata insieme alla vanillina e
mescolare con il movimento dal basso verso l'alto
mantenendo così la montatura della uova.
Più si fa piano questa operazione, e migliore sarà il risultato finale.
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo a cassetta e versare il composto.
Infornare a 180° per circa 30-40 min.
mantenendo così la montatura della uova.
Più si fa piano questa operazione, e migliore sarà il risultato finale.
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo a cassetta e versare il composto.
Infornare a 180° per circa 30-40 min.
Ed ecco il nostro PDS:
Ingredienti Crema al mascarpone:
500 gr di mascarpone
5 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero semolato
300 ml di panna fresca da montare
5 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero semolato
300 ml di panna fresca da montare
Procedimento per la crema:
montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 min.aggiungere il mascarpone continuando a montare bene.
a parte montare la panna fresca ed aggiungerla infine
al composto di uova e mascarpone facendo attenzione a non smontare il tutto.
Per la bagna:
1 tazza grande di caffè latte q.b.
Montaggio della torta:
1.Tagliare il PDS in 3 strati uguali
2. bagnare la base col caffè-latte non zuccherato
3. spalmare la crema al mascarpone
4. ricoprire con il 2° strato di PDS
5. Bagnare nuovamente e ricoprire con altra crema
6. ultimo strati di PDS che andrà bagnato e ricoperto di crema
7. spalmare la crema anche sui bordi della torta e attarci dei savoiardi come decorazione
8. spolverizzare la superficie di cacao amaro in polvere
Altre fotine...
2. bagnare la base col caffè-latte non zuccherato
3. spalmare la crema al mascarpone
4. ricoprire con il 2° strato di PDS
5. Bagnare nuovamente e ricoprire con altra crema
6. ultimo strati di PDS che andrà bagnato e ricoperto di crema
7. spalmare la crema anche sui bordi della torta e attarci dei savoiardi come decorazione
8. spolverizzare la superficie di cacao amaro in polvere
Bellissima Dede questa torta tiramisù!!! Ne mangerei una fettona subito! **________**
RispondiEliminaBaci!
hehehe.. è davvero golosa te la consiglio! un ottima alternativa al solito tiramisù! ;-)
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