Ingredienti
Pasta frolla:
250 g di farina 00
125 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 uovo + 1 tuorlo
scorza di 1 limone
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Crema di riso:
1 litro di latte intero
1 litro di latte intero
1 bicchiere d'acqua (circa 200 ml)
250 g di riso originario
150 g di zucchero
150 g di zucchero
2 uova
scorza di 1 limone grattuggiata
Procedimento:
Pasta frolla: Mescolare la farina, lo zucchero il pizzico di sale e il lievito formando una fontana. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e amalgamare il tutto "pizzicottando".
Poi aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e iniziare a impastare bene ma velocemente.
Fare una palla e mettere in frigo, giusto il tempo per preparare la crema di riso.
Poi aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e iniziare a impastare bene ma velocemente.
Fare una palla e mettere in frigo, giusto il tempo per preparare la crema di riso.
Crema di riso: Far bollire il latte insieme all'acqua e poi aggiungere il riso.
Il tutto deve cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutti i liquidi.
Togliere dal fuoco e mettervi lo zucchero. Aspettare che il riso si raffreddi un pochino e poi aggiungere i due tuorli, la scorza di limone grattugiata e infine incorporare gli albumi a neve.
Prendere la frolla dal frigo, stenderla e foderare uno stampo, precedendemente imburrato e infarinato( il mio è 28 di diametro).
Ricopriamo con la nostra crema di riso e mettiamo in forno caldo per 40 minuti a 180°.
Se dovesse colorire troppo ricoprire con della stagnola.
Ricopriamo con la nostra crema di riso e mettiamo in forno caldo per 40 minuti a 180°.
Se dovesse colorire troppo ricoprire con della stagnola.
la fetta...
accipicchia.. m'è piaciuta pure questa! :-P
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