Sweet dreams are made of this...

domenica 3 aprile 2011

Crostata alla crema di riso e latte



Ingredienti

Pasta frolla:
250 g di farina 00
125 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
scorza di 1 limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale


Crema di riso:

1 litro di latte intero
1 bicchiere d'acqua (circa 200 ml)
250 g di riso originario
150 g di zucchero 
2 uova 
scorza di 1 limone grattuggiata



Procedimento:

Pasta frolla: Mescolare la farina, lo zucchero il pizzico di sale e il lievito formando una fontana. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e amalgamare il tutto "pizzicottando".
 Poi aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e iniziare a impastare bene ma velocemente.
Fare una palla e mettere in frigo, giusto il tempo per preparare la crema di riso.

Crema di riso: Far bollire il latte insieme all'acqua e poi aggiungere il riso.
Il tutto deve cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutti i liquidi.
Togliere dal fuoco e mettervi lo zucchero. Aspettare che il riso si raffreddi un pochino e poi aggiungere i due tuorli, la scorza di limone grattugiata e infine incorporare gli albumi a neve.
Prendere la frolla dal frigo, stenderla e foderare uno stampo, precedendemente imburrato e infarinato( il mio è 28 di diametro).
 Ricopriamo con la nostra crema di riso e mettiamo in forno caldo per 40 minuti a 180°.
Se dovesse colorire troppo ricoprire con della stagnola.

la fetta...








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