Ingredienti
500 ml di latte
125 gr di acqua
25 gr di burro
125 gr di acqua
25 gr di burro
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 arancia
3 uova medie
125 gr di semolino
250 gr di ricotta
limoncello qb
Procedimento
-Unire metà dello zucchero, la vanillina, la scorza intera dell'arancia e portare a bollore;
- a parte lavorare a crema le uova con il resto dello zucchero.
-Togliere dal composto di latte la scorza dell'arancia e aggiungere il semolino a pioggia, continuando a mescolare fino a che non si addensa.
-Ora versare questo composto in una ciotola, aggiungere il composto di uova e la ricotta.
- Non appena questa si è amalgamata unire un bicchierino di limoncello.
-Versare il composto in uno stampo a cerniera (24-26 cm) e farlo cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°, o comunque fino a che la superficie non diventa bella dorata.
- Far raffreddare e guarnire con salsa al cioccolato o anche al naturale.
-Conservare in frigorifero!
Foto Stupende! fanno venire tanta fame!
RispondiEliminadolce eccezionale!
grazieeeee! ;-)
Elimina