Sweet dreams are made of this...

sabato 29 marzo 2014

il Migliaccio

 

                                                                       
Ingredienti
500 ml di latte
125 gr di acqua
25 gr di burro
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 arancia
3 uova medie
125 gr di semolino
250 gr di ricotta
limoncello qb
 
 
Procedimento
 
-Scaldare il latte, aggiungere l'acqua e il burro, mescolare in modo che quest'ultimo si sciolta
-Unire metà dello zucchero, la vanillina, la scorza intera dell'arancia e portare a bollore;
- a parte lavorare a crema le uova con il resto dello zucchero.

-Togliere dal composto di latte la scorza dell'arancia e aggiungere il semolino a pioggia, continuando a mescolare fino a che non si addensa.
-Ora versare questo composto in una ciotola, aggiungere il composto di uova e la ricotta.
- Non appena  questa si è amalgamata unire un bicchierino di limoncello.

-Versare il composto in uno stampo a cerniera (24-26 cm) e farlo cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°, o comunque fino a che la superficie non diventa bella dorata.
- Far raffreddare e guarnire  con salsa al cioccolato o anche al naturale.
-Conservare in frigorifero!
          
 



2 commenti: